Южная и северная Эфиопия: бюджетная программа

2 pax

$2631.00 с чел при двухместном размещении

6 pax

$2069.00 с чел при двухместном размещении

10 pax

$1883.00 с чел при двухместном размещении

Доплата за одноместный номер 360 долларов США

Краткое описание программы

  • День 1: 14 марта, вс

    Прибытие в Аддис Абебу утренним рейсом. Трансфер в терминал 1 внутренних рейсов. Перелет в Джинку. Рейс ЕТ135, 10:25 – 12:35. Экскурсия в поселок народа аари. Пешая прогулка в горах.
    Mima Hotel, Jinka

  • День 2: 15 марта, пн

    Утром экскурсия в поселок народа мурси, переезд в Турми,  по прибытии в Турми экскурсия в поселок народа хамер. 275 км
    Buska Lodge , Turmi

  • День 3: 16 марта, вт

    Утром экскурсия в поселок народа дассенеч, затем переезд в Карат Консо. По пути экскурсия на рынок в поселке Димека (народы бенна, хамер и др.) 360 км
    Kanta Lodge, Karat Konso

  • День 4: 17 марта, ср.

    Утром экскурсия в поселок народа консо (Всемирное Наследие ЮНЕСКО) и этнографический музей,  затем переезд в Арба Минч. По прибытии в Арба Минч устройство в гостинице и экскурсия в поселок народа дорзе.  160 км
    Haile Resort, Arba Minch

  • День 5: 18 марта, чт

    Утром выезд из гостиницы и переезд на озеро Лангано. Отдых на озере. 315 км
    Sabana Lodge, Langano

  • День 6: 19 марта, пт

    Утром экскурсия в национальный парк Абиятта Шала,  затем переезд в Аддис Абебу. 230 км
    Nexus International Hotel, Addis Ababa

  • День 7: 20 марта, сб

    Утром трансфер в аэропорт и перелет в Бахр Дар. Рейс ЕТ126, 07:30 – 8:30. Экскурсия на моторной лодке на озере Тана. Посещение дельты Голубого Нила и монастыря Ура Кидане Михирет. Пешая прогулка в кофейном лесу.
    Jacaranda Hotel, Bahr Dar

  • День 8: 21 марта, вс

    Переезд в Гондар. 185 км. Экскурсия в Гондаре. Комплекс царских дворцов, бассейн царя Фасиля, церковь Дебре Берхан Селассие (Всемирное Наследие ЮНЕСКО)
    Goha Hotel, Gondar

  • День 9: 22 марта, пн

    Экскурсия в национальный парк Семиен (Всемирное Наследие ЮНЕСКО) и пешая прогулка в горах на 2 – 3 часа.
    Возвращение в Гондар вечером.  230 км

    Goha Hotel, Gondar

  • День 10: 23 марта, вт

    Переезд в Лалибелу. По пути остановки на фотографирование и на короткие пешие прогулки в живописных местах. 420 км
    Mountain View Hotel, Lalibela

  • День 11: 24 марта, ср

    Экскурсия в 12 церквей Лалибелы (Всемирное Наследие ЮНЕСКО) и музей. Вечером экскурсия в церковь Накуте Леаб.
    Mountain View Hotel, Lalibela

  • День 12: 25 марта, чт

    Утром экскурсия в церковь Йимреханна Кристос (80 км), затем трансфер в аэропорт и перелет в Аддис Абебу. Рейс ЕТ121, 13:00 – 14:00. Вечером ужин в традиционном ресторане с живой музыкой
    Nexus International Hotel, Addis Ababa

  • День 13: 26 марта, пт

    Краткая ознакомительная экскурсия в Аддис Абебе с посещением национального музея и собора Св Троицы, а также покупкой сувениров. Вечером трансфер в аэропорт и вылет на родину.

  • Анатолий

    15 December 2018

    Елена это гид высочайшей квалификации, её экскурсии и туры продуманы до мельчайших деталей, её рассказы о стране, городах, истории, людях и природе Эфиопии чрезвычайно интересны, увлекательны и познавательны. Выбор отелей для путешественников во время нашего тура по городам Аддис-Абеба, Аксум и Лалибела был просто безупречен: это, действительно, лучшие отели. Во время нашего тура мы просто отдыхали, ни о чём не беспокоясь, так как у Елены всё великолепно организовано, состыковано, продумано и рассчитано. Нам очень приятно было видеть, как относятся местные жители (люди, встречающие нас, работники отелей, служащие в аэропортах, водители, смотрители музеев и церквей, священники, охранники) к нашему гиду: это трогательное выражение дружбы, человеческой привязанности и людской благодарности. И это потому что Елена сама искренне любит эту страну и её людей, позволяя при этом и нам понять причины этой любви!

    Читать Другие Отзывы

  • Маршрут

    Аддис Абеба – Джинка – Турми – Карат Консо – Арба Минч – озеро Лангано – Аддис Абеба – Бахр Дар – Гондар – Лалибела – Аддис Абеба

  • Транспорт

    Самолеты эфиопских авиалиний, регулярные рейсы, 3 перелета

    Микроавтобусы 4х4 на севере

    Внедорожники 4х4 на юге

  • Экскурсии

    Поселки народов аари, мурси, хамер, дассенеч, консо, рынок Димека, национальный парк Абиятта – Шала, озеро Тана, монастырь Ура Кидане Михирет, кофейный лес, дворцы Гондара, бассейн царя Фасиля, церковь Дебре Берхан Селассие, национальный парк Семиен, монастырь Накуте Леаб, 12 церквей Лалибелы, национальный музей (Аддис Абеба)

  • Даты

    14 – 26 марта, 2021

  • Оплачивается отдельно

    Перелеты на местных рейсах (три перелета). Стоимость со скидкой 200 долларов США. Скидка предоставляется пассажирам, прибывшим в Эфиопию и/или вылетающим из Эфиопии рейсом эфиопских авиалиний.

     

  • Услуги

    Гостиницы на базе завтрака

    Входные билеты

    Услуги русского гида по всему маршруту

    Аренда микроавтобусов на севере и внедорожников на юге

    Охрана в национальных парках

    Аренда моторной лодки на озере Тана

     

  • Не включено

    Обеды и ужины

    Расходы на фото и видео съемки

  • Михаил Цинкин

    25 сентября, 2018

    Мы, пятеро музыкантов Иерусалимского Симфонического оркестра оказались в Эфиопии с целью посетить племена на юге страны, живущие в условиях позднего каменного века.Волею судьбы мы связались с компанией Терра Инкогнита и Еленой Бочок. После нашей поездки говорить о ней не в превосходной степени - значит не сказать ничего. Потрясающее знание страны: история,география,обычаи - поражают! Когда поначалу она говорила: у нас,наша страна - мне было как то странно это слышать (все таки она русскоговорящая и приехала в Эфиопию в зрелом возрасте, несмотря на то,что живет здесь почти 30 лет). Но потом я понял,что оно искренне любит эту страну и буквально срослась с ней.Конечно - знание амхарского играет не последнюю роль. Такое ощущение,что все знают ее и она знает всех (даже в самых дремучих;местах. Её профессионализм поражает. Всё у нее работает как швейцарские часы. Я надеюсь,что в ближайшем будущем мы с ней встретимся и она повезет нас на север Эфиопии. С огромный благодарностью к ней, Миша.

    Читать Другие Отзывы