Рождество 2022: южная и северная Эфиопия

2 pax

$2935.00 с чел при двухместном размещении

6 pax

$1825.00 с чел при двухместном размещении

10 pax

$1633.00 с чел при двухместном размещении

Доплата за одноместное размещение $265.00

Краткое описание программы

  • День 1: 31 декабря, пт

    Прибытие в Аддис Абебу утренним рейсом. Встреча с гидом в аэропорту и трансфер в гостиницу. После завтрака экскурсия в Аддис Абебе: ознакомительная поездка по городу, а также посещение собора Св. Троицы и Национального Музея, где хранятся останки Люси (Australopithecus Afarensis) 3 миллиона 180 тысяч лет.

    Sapphire International Hotel, Addis Ababa

  • День 2: 1 января, сб

    Утром трансфер в аэропорт и перелет в Джинку. Рейс ЕТ135, 10:25 – 12:35. По прибытии устройство в гостинице и пешая прогулка в горах, где проживает народ аари. Далее посещение местного этнографического музея.

    Eyob Hotel, Jinka

  • День 3: 2 января, вс

    Выезд из гостиницы в 05:00. Экскурсия в поселок народа боди, завтрак в поселке Ханна Мариам, далее экскурсия в поселок народа мурси. Возвращение в Джинку на обед, затем переезд в поселок Турми. Устройство в гостинице и отдых. 345 км

    Buska Lodge, Turmi

  • День 4: 3 января, пн

    Утром экскурсия в поселок народа ньянгатом, далее завтрак в поселке Кангатен и экскурсия в поселок Кольчо (народ каро). Возвращение в Турми на обед. Вечером пешая прогулка в поселок народа хамер. 220 км

    Buska Lodge, Turmi

     

  • День 5: 4 января, вт

    После завтрака в гостинице переезд в Арба Минч, 285 км. По пути две экскурсии: на рынок в поселке Димека (народ бенна) и в поселок народа консо (Всемирное Наследие ЮНЕСКО). По прибытии в Арба Минч устройство в гостинице и отдых. В гостинице есть бассейн и спа комплекс.

    Haile Resort, Arba Minch

  • День 6: 5 января. ср

    Утром трансфер в местный аэропорт и перелет в Аддис Абебу (рейс ЕТ134, 12:00 – 13:05), далее перелет в Гондар (рейс ЕТ168, 15:30 – 16:40). По прибытии в Гондар устройство в гостинице и отдых.

    Goha Hotel, Gondar

  • День 7: 6 января, чт

    Экскурсия в Гондаре: комплекс царских дворцов, бассейн царя Фасиля, церковь Дебре Берхан Селассие.

    Goha Hotel, Gondar

  • День 8: 7 января, пт

    Утром церемония на Рождество на центральной площади Гондара, далее поездка в горы Семиен. Пешая прогулка в горах. Возвращение в Гондар и переезд в Бахр Дар. 240 км.

    Jacaranda Hotel, Bahr Dar

  • День 9: 8 января, сб

    Ранним утром экскурсия на моторной лодке по озеру Тана, с посещением дельты Голубого Нила, а также пешая прогулка в кофейном лесу, где находится монастырь Ура Кидане Михирет (начало 14 века). Далее возвращение в Бахр Дар, прогулка по городу. Вечером ужин в традиционном ресторане с живой музыкой.

    Jacaranda Hotel, Bahr Dar

  • День 10: 9 января, вс

    Утром экскурсия на водопад Тисс Аббай на Голубом Ниле. Возвращение в Бахр Дар, трансфер в аэропорт и перелет в Аддис Абебу. Рейс ЕТ143, 15:30 – 16:30. Трансфер в гостиницу и отдых.

    Sapphire International Hotel, Addis Ababa

  • День 11: 10 января, пн

    Утром поездка на гору Энтото, покупка сувениров, затем возвращение в гостиницу и отдых перед вылетом. Вечером трансфер в аэропорт и вылет на родину.

    Sapphire International Hotel, Addis Ababa

  • Нора Михайловна

    19 марта, 2018

    В декабре 2017 5-й раз путешествовала по Эфиопии: интересовала история Абиссинии (Северная Эфиопия, Лалибела, комплекс монолитных церквей) и Аксум с базальтовыми стелами, церкви, история Аксумского царства, царицы Савской. Безукоризненно спланированный тур, обслуживание, комфортные гостиницы, высокой квалификации гид.Все было интересно и познавательно. С благодарностью.

    Читать Другие Отзывы

  • Наши услуги

    Гостиницы на базе завтрака

    Аренда микроавтобусов в Аддис Абебе и на северном маршруте

    Аренда внедорожников 4х4 на южном маршруте

    Услуги русского гида по всему маршруту

    Входные билеты

    Охрана на территории национальных парков

    Аренда моторной лодки на озере

  • Оплачивается отдельно

    Обеды и ужины

    Фото и видео съемки

    Авиабилеты на местные рейсы (ориентировочно $230.00 со скидкой). Скидка предоставляется туристам, прибывшим в Эфиопию рейсом эфиопских авиалиний.

  • Транспорт

    Микроавтобусы 4х4 в Аддис Абебе и на северном маршруте

    Внедорожники 4х4 на южном маршруте

    Самолеты эфиопских авиалиний, регулярные рейсы, 4 перелета

  • Михаил Бондаренко

    02 December 2017

    Это было незабываемое путешествие по Эфиопии! Спасибо большое Елене, и всей команде Терра Инкогнита за эту чудесно организованную поездку Мы посмотрели множество племен, узнали их обычаи и очень много интересного о них. Елена нам так много рассказала, что мы ещё долгое время делились со своими друзьями впечатлениями об этой чудесной стране. И я уверен, что это благодаря тому, что мы выбрали компанию Терра Инкогнита и Елену. Всем рекомендуем!

    Читать Другие Отзывы