Южная и северная Эфиопия за 11 дней

2 pax

$2553.00 с чел при двухместном размещении

6 pax

$1913 с чел при двухместном размещении

10 pax

$1739 с чел при двухместном размещении

Доплата за одноместный номер 305 долларов США

Краткое описание программы

  • День 1

    6 февраля, вс

    Прибытие в Аддис Абебу утренним рейсом, встреча с гидом, трансфер в гостиницу, завтрак и ознакомительная экскурсия в Аддис Абебе с посещением Национального Музея и Собора Св. Троицы.

    Sapphire International Hotel, Addis Ababa

  • День 2

    7 февраля, пн

    Утром трансфер в терминал внутренних рейсов и перелет в Джинку.  Прибытие в Джинку, устройство в гостинице, отдых и экскурсия в местный этнографический музей. Пешая прогулка в горах, где проживает народ аари.

    Eyob Hotel, Jinka

  • День 3

    8 февраля, вт

     

    Утром экскурсия в поселок народа мурси, возвращение в Джинку на завтрак, затем переезд в Турми. По пути экскурсия на рынок в поселке Димека (народы хамер и бенна). Устройство в гостинице в Турми и отдых 265 км

    Buska Lodge, Turmi

  • День 4

    9 февраля, ср

    Утром две экскурсии: в поселок народа ньянгатом и в поселок народа каро (карра). Возвращение в Турми в обеденное время. Во второй половине дня экскурсия в поселок народа хамер: пешая прогулка.

    Buska Lodge, Turmi

  • День 5

    10 февраля, чт

    Переезд в Арба Минч. По пути экскурсия в поселок народа консо (Всемирное наследие ЮНЕСКО). 285 км

    Haile Resort, Arba Minch

     

  • День 6

    11 февраля, пт

    Переезд на озеро Лангано. Отдых на озере. Вечером экскурсия в национальный парк Абиятта – Шала, пешая прогулка в парке. 345 км

    Sabana Lodge, Langano

  • День 7

    12 февраля, сб

    Переезд в Аддис Абебу. По пути две экскурсии: стелы Тийя (Всемирное Наследие ЮНЕСКО), а также церковь Адади Мариам (13 в.) 250 км

    Sapphire Hotel, Addis Ababa

     

  • День 8

    13 февраля, вс

    Перелет в Бахр Дар утренним рейсом. Трансфер и устройство в гостинице. Экскурсия на моторной лодке по озеру Тана. Включено: прогулка в кофейном лесу, посещение монастыря Ура Кидане Михирет и дельты Голубого Нила. Во второй половине дня свободное время в Бахр Даре.

    Jacaranda Hotel, Bahr Dar

  • День 9

    14 февраля, пн

    Переезд в Гондар. 185 км. Экскурсия в Гондаре: комплекс царских дворцов, бассейн царя Фасиля, церковь Дебре Берхан Селассие.

    Goha Hotel, Gondar

  • День 10

    15 февраля, вт

    Утром экскурсия в горы Семиен. Пешая прогулка в горах и возвращение в Гондар в обеденное время. Трансфер в аэропорт и перелет в Аддис Абебу. Устройство в гостинице. Вечером ужин в традиционном ресторане с дивой музыкой.

    Sapphire International Hotel, Addis Ababa

  • День 11

    16 февраля, ср

    Экскурсия на гору Энтото. Посещение музея при церкви Св. Марии и парка Энтото. Покупка сувениров. Вечером трансфер в аэропорт и вылет на родину.

     

  • Анатолий

    15 December 2018

    Елена это гид высочайшей квалификации, её экскурсии и туры продуманы до мельчайших деталей, её рассказы о стране, городах, истории, людях и природе Эфиопии чрезвычайно интересны, увлекательны и познавательны. Выбор отелей для путешественников во время нашего тура по городам Аддис-Абеба, Аксум и Лалибела был просто безупречен: это, действительно, лучшие отели. Во время нашего тура мы просто отдыхали, ни о чём не беспокоясь, так как у Елены всё великолепно организовано, состыковано, продумано и рассчитано. Нам очень приятно было видеть, как относятся местные жители (люди, встречающие нас, работники отелей, служащие в аэропортах, водители, смотрители музеев и церквей, священники, охранники) к нашему гиду: это трогательное выражение дружбы, человеческой привязанности и людской благодарности. И это потому что Елена сама искренне любит эту страну и её людей, позволяя при этом и нам понять причины этой любви!

    Читать Другие Отзывы

  • Транспорт

    Микроавтобусы в Аддис Абебе и на северном маршруте, внедорожники 4х4 на южном маршруте, самолеты эфиопских авиалиний (3 перелета)

  • Включено

    Гостиницы на базе завтрака

    Сопровождение русского гида по всему маршруту

    Входные билеты

    Аренда автомобилей и микроавтобусов

    Аренда моторной лодки на озере Тана

     

  • Не включено

    Обеды и ужины

    Международные перелеты

    Расходы на фото и видео съемки

  • Оплачивается отдельно

    Внутренние авиабилеты, ориентировочно 200 долларов для пассажиров, которым полагается скидка. Эту скидку предоставляют тем туристам, которые прибыли в Эфиопию или вылетают из Эфиопии рейсом эфиопских авиалиний.

  • Михаил Бондаренко

    02 December 2017

    Это было незабываемое путешествие по Эфиопии! Спасибо большое Елене, и всей команде Терра Инкогнита за эту чудесно организованную поездку Мы посмотрели множество племен, узнали их обычаи и очень много интересного о них. Елена нам так много рассказала, что мы ещё долгое время делились со своими друзьями впечатлениями об этой чудесной стране. И я уверен, что это благодаря тому, что мы выбрали компанию Терра Инкогнита и Елену. Всем рекомендуем!

    Читать Другие Отзывы